martes, 27 de octubre de 2009

merluza imperial

..... pescadito rico!!
este plato queda mucho mejor con bacalao, pero iba muy justa de tiempo, lo prometo, así que el bacalao se quedó en el congelador!!
esta vez lo hice con merluza. y también estaba buenísima!!
la receta tuneada sólo en cantidades, es del libro "el sabor de nuestra cocina" (la 1ªparte) de círculo de lectores.. la verdad que me encanta este libro, mucho más que el segundo..
por cierto, el autor de la receta no es mi hermano..jajaj

para hacerla he necesitado:
-lomos de merluza o bacalao sin espinas ni piel
-una bolsa de espinacas frescas
-2 dientes de ajo laminados
-200ml de nata
-harina

enharinamos el pescado y lo marcamos en una sartén grande con un hilo de aceite. añadimos los ajos y los doramos, añadimos las espinacas, la nata y salpimentamos. dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pesacdo esté en su punto (5 minutos)


12 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Primerrrrrr: así que me toca trozo seguro je je je.
Muy rico el pescado, a mi me gusta igual sea merluza o bacalao y con las espinacas está que se sale.
Un besito

Curra dijo...

Lo haré con bacalaa.
Me gusta de cualquier forma. Se ve estupendo.
Un beso

ONEGA dijo...

Patt... como creo que todavía llego a tiempo, me pido un trozo para comer hoy, si nos ha dejado algo clemenvilla..¡claro!!

Laura. dijo...

Huyyy que rico pescadito!!! Cuentame como haces el merengue italiano en thermomix por faaaa...


Besos!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Un plato muy completo; pescado y verdura.... Riquisimo. Un beso

Lolah dijo...

Seguro que tanto con bacalao como con merluza está buenísimo, desde luego tu merluza tiene una pinta estupenda.
Un beso.

María dijo...

¡Hola, guapa!

Gracias por preocuparte por mí. Estoy con muchíiiiisimo trabajo, y los pocos ratos que tengo libres lo último que me apetece es hacer tartas o seguir en el ordenador y pasear por los blogs... Ufff, estoy totalmente fuera de onda. Pero volveré... algún día... ¡No sé cuándo! :-) Gracias por tu comentario, me ha alegrado mucho.

Un abrazo.

Magia da Inês dijo...

Olá amiga!
Seu cantinho é lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
Parabéns pelo seu trabalho!!!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

Nenalinda dijo...

Amosssss ya no queda na de naaaaa veda wapii ..no me extraña porque la foto dice comeme.
Bicos mil wapo.

Marga Morguix dijo...

Oye, guapa: me copio esta receta, que me parece deliciosa.
Me gusta con merluza, bacalao, rosada... ¡ummm!.
Besotes.

Nenalinda dijo...

Wapi tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil.

Unknown dijo...

Menudo plato! quizá quedará mejor con bacalao, que me pirra por cierto, pero con merluza está para no dejar nada en el plato. Un besazo

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