esta tarde tenía ganas de fresas con nata.. pero el precioooooooooooo ainss!! así que me fui a la tienda de frutos secos y me compré una bolsa de fresas deshidratadas.. sin lugar a dudas la chuche preferida de Lola.
como también tenía ganas de probar las magdalenas de nata.. pues dos pájaros de un tiro.. o no?? reconozcamos también que estaba vaga.. así que como salió mucha cantidad, hice un bizcocho y listo!!
he mini tuneado la receta de las magdalenas, las cantidades sin cambiar serían 250g de aceite de girasol, 100g de nata y ralladura de limón.
estas son las fresas..
por fuera parece muy secas, pero al cortarlas se ve que son jugosas. además sorprendentemente han quedado muy húmedas en el bizcocho.. deliciosas!!
-350g de harina
-250g de azúcar
-150g de aceite de girasol
-200g de nata
-1 sobre de gasificante
-250g de huevos (yo 5 pequeños)
-un puñado de fresas deshidratadas picadas
con la thermomix:
ponemos la mariposa y mezclamos los huevos y el azúcar 7 minutos, 37º,velocidad 3.
sin temperatura volvemos a batir 6 minutos, velocidad 3.
añadimos la nata y el aceite y programamos 3 minutos, velocidad 2
retiramos la mariposa y añadimos la harina y la levadura, 5 segundos, velocidad 6.
mezclamos las fresas con una cucharadita de harina, para que no se vayan al fondo, las incorporamos a la mezcla con una espátula.
volcamos en los moldes y llevamos al horno precalentado a fuego medio hasta que se cuezan... a mi hoy me llevó sólo 20 minutos.
método tradicional:mezclamos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que doblen el volumen
añadimos la nata y el aceite y volvemos a mezclar
añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula hasta integrar bien la harina evitando que baje el volumen de los huevos.
mezclar las fresas con una cucharadita de harina para evitar que se bajen al fondo e integrarlas en la mezcla utilizando la espátula o lengua
volcamos en los moldes y llevamos al horno precalentado a fuego medio hasta que se hayan cocido.
24 comentarios:
Muy buenas estas magdalenas como sustitutas de las fresas con nata.
Besos
Ese nombre que le has puesto es muy sugerente:bizcocho,fresas,nata(vaya tres). Te ha quedado impresinantes,como me gustaría tener un par para el desayuno de mañana. Lo haces todo tan rico...
Biquiños doces
Impresionantes !!! Madre mia que pintaza.Me los llevo toditos
A mi también me encantan esas fresas!
Y ese bizcocho qué buenísimo tiene que estar!
Un besico.
Guenoooooooo se ven de muete wapaaaaa y seguro estaban deliciosaaaas .
Lo mejo es que despues de ver las fotos de las fresas me has dejao intriga a ve donde puedo encontrar esas fresas pues no sabia ni que existieran.
Viendolas asi en la foto parecen frutas escarxadas , ahora me toca indaga a ve donde las encuentro en mi pueblo jis..jis.
Bicos mil wapa.
¡Chiquiiiillla, que ya estás tardando para enviarme unas cuantas para desayunar mañana, eeehh!
¡Vaya corte, qué ricas magdalenaa!
Un besote.
patt, patt, te estás portando muy mal últimamtente.... fresas con nata, menudo placer! No conocía las fresas deshidratadas, tienen que estar de impresión, como tu bizcocho! Un beso, paisana!
Guapaaaa! Pero qué receta más rica mi niña. Me encanta la combinación aunque en casa no son muy de nada rojo jeje y me tengo que j.... ; )
Oye que no quiero que nos dejes en MR. Al final con tan mal rollo me iré también y acabo de llegar : (
Doy fe de esas fresas , estan de muerte! que bueno, por favor con nata y fresas....mmmmm tu si que sabes agradar a pequeños y grandes!
besos fargo
Pues no conocía las fresas deshidratadas, por aquí no las he visto nunca, pero tengo unos arándanos secos que seguro pueden ir de maravilla para este postre. Ya te contaré.
un biquiño
Hola. Que pinta tienen. El bizcocho parece muy esponjoso. Ahora tengo que hacer magdalenas para desayunar este finde, se me abrió el apetito. Gracias por visitarme. Besos.
esta la hago, te lo aseguro
ahora voy a ver si encuentro las fresas.
No he probado nunca las fresas secas, pero sin duda que las comprare para hacer esto, yo lo hare en bizcocho, que menuda pinta tiene.
Genial Patt. besos!
me la copio, me la copio, me la copio!
me pierden las fresas con nata y el bizcocho me parece fabuloso.
Y esas fresas deshidratadas, no las he probado nunca, pero con esta receta ni me lo pienso.
bs! y gracias!
me encanta!
Un bocado exquisito ummm!!!!
Un besín
me llevo una magdalena,me llevo un trozo de bizcocho ,me llevo unas fresas, me llevo la receta,me llevo TODOOOOOOOOO
Nunca he visto las fresas deshidratadas, vamos, que en mi casa no durarían nada, con lo que me gustan!!! y esas magdalenas de nata y las fresas tienen que ser buenísimas. Las has comprado en una tienda de chuches no?, pues me voy a recorrer las tiendas en busca de ellas. Besazos
No tengo yo fichadas esas chuches...Tomo nota.
Una brazo,
María José
Eres increible!!!! Es que tienes unas manos para los pasteles; cuando entro en tu blog y veo las maravillas que haces, pienso que eres una verdadera artista.
Un beso
las magdalenas las has bordado, en serio, por las fotos puedo apreciar que ha quedado diferente la textura del bizcocho de la de las magdalenas, me gusta más la de las magdalenas, ¡¡qué cosa tendrá el tema de la cantidad, el tipo de molde ..etc... para que con la misma masa salga cosas totalmente distintas.
Seguro que los dos estaban ¡de muerte!
un beso, guapísima
no sé si lees los comentarios que escribimos. De todas maneras, me gustaría decirte que hice la tarta y magdalenas. Me salieron fenomenal. Y riquísimas. LA VERDAD, es que con la termomix yo me animo a casi todo.
Besos.
este lo hagoooo nada más pase el currrrsoooooo....que yo tengo una fresitas de estassssss que me ha regalado mi amiga Patt jejejejejej,y me lo voy a comer todito que se ve muy ricooo¡¡andaa andaaa jajajajaj...
Nada que el diente de la niña no se cae, estoy loca por darle un tirón¡¡¡jajja que angustia de moverse tanto.......besitos para los 3...guapossss
que magdalenas mas ricas y con las fresas deshidratadas tienen una pinta que dan ganas de comerselas. Un saludo.
Qué buena pinta que tiene! Y con las fresas así también debe estar buenísimo. Tendremos que probarlo :)
glutoniana
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