....es evidente ,me encanta el cuscús!!
no lo puedo negar, me gusta por el sabor, por la textura y por el poquísimo tiempo que lleva hacerlo.
en casa ya forma parte de nuestra dieta habitual, como la pasta, el arroz y las patatas.
me gusta ponerlo como guarnición de platos "salsosos" y disfrutar!!
hoy ingredientes mediterráneos, que no se diga que no me adapto!!
he utilizado el jamón y el queso que me tocaron en la cesta de navidad... hay que ir dando salida a todo no?
he necesitado:
-una taza de cuscús (esta vez marca Gallo)
-gambitas frescas y peladas
-jamón serrano
-queso curado
-ajos laminados
-aceitunas negras deshuesadas
-un chorrito de brandy
--medio vaso de nata
para hidratar el cuscús sólo hay que ponerlo en un bol o tartera con tapa, añadir sal y una cucharada de aceite y la misma cantidad de agua hirviendo ( o sea una taza). dejamos hidratar.
en una sartén con un poco de aceite doramos los ajos. añadimos las gambas y dejamos cocinar hasta que empiecen a tomar colorcito. añadimos un chorrito de brandy, dejamos evaporar el alcohol unos minutos y añadimos la nata. mezclamos bien, añadimos el ajamón y las aceitunas y retiramos del fuego.
con un tenedor separamos los granos del cuscús y pasamos a una fuente. vertemos las gambas y la salsita y esparcimos el queso por encima.
38 comentarios:
Y yo que aún no he probado el cuscús... ya va siendo hora, me apunto tu receta y esta semana lo compro para hacerlo. Saludos
Pues yo todavía soy de las vírgenes del cuscús jaja asi que viendo que tiene tan buena pinta...
Muy buena receta guapa, las fotos lo dicen todo :)
Biquiños!!
Me encanta el cus-cus. Me copio tu receta. Gracias.
yo también soy virgen del cuscuús jajja, bueno de hacerlo porque de comerlo estoy bien harta. NIñaaaaaaa que rico eso¡¡¡ pues cuando nos veamos ya me explicarás la clase que usas, que siempre que voy a comprar me pone cocdo, precocido..etc y no sé cual coger ejejje. UN besito mi niña, cuiiiiiiiiiidateeeeeee...muakskssks
A mis hijos seguro que les gusta, me la anoto para hacersela un día de estos
a mi tambien me encanta el cous cous! sencillito y rapido, tomo buena nota. Un besote
Miralá ella dice que "nada especial", pues a mi sí que me lo parece, yo sólo lo hago en taboulé, pero así me tiene que gustar y por lo menos cambiaré.
Un besito reina mora.
patt que te copio,eh? jeje,de verdad que rico,nunca lo hice,pero si lo comí fuera de casa muchas veces.Cual compras?...si no quieres dar marca,me envías un correillo??Gracias me gusta muchooooo!!!!!!
Un besico
Es muy original la receta. El cuscús es verdad que está muy rico. Nuestra madre lo hizo una vez hasta con caldo de cocido, jeje.
Un beso!
El cuscus me gusta hasta crudo, te lo juro....bs
Está imperdible esta receta! buenísima..., lo anoto ya mismo porque en casa tendrá mucho éxito
un beso
Gaby
Justamente tengo un paquete de cuscus, pero no me venían ideas a la cabecita. Gracias por esta receta. Riquísima!!
saludos,
Se ve rico tu cuscus. Me guardo la receta porque yo nunca he cocinado cuscus. Se ve tan rico que quiero aprender hacerlo.
Besos,
Mari
Me encanta el cuscus, y esta recetita rápida y sencilla tiene que estar de vicio.
un biquiño
Que bueno!
Me gusta el cuscus, pero siempre lo relaciono con sabores más exóticos, muchas especias... Me anoto tu receta!
Un saludo
¡Guau!...Este plato se sale. Mira las horas que son (8:46 a.m) y ya me apetece sentarme a "tripear"...¡Uf!...Con tan buena receta, ganas no me faltan.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
A mí también me gusta mucho el cus-cus, pero sólo a mí, así que son pocas las veces que lo preparo, pero de vez en cuando me hago un homenaje,jaja. Tiene muy buena pinta! un beso
¡¡Qué rica esta mezcla!!. Yo tampoco me he animado nunca a hacer cuscús, así que me incluyo en el grupo de l@s vírgenes, jajaja...
A ver si me decido a prepararlo.
Un besote.
Estupenda receta, me encanta el cous-cous y esta receta está rica, rica. Besitos
En casa solo me gusta el cous cous a mi pero creo que es porque no les he puesto una receta como esta tan rica... me ha gustado mucho y si a ellos no les gusta pues para mi solitaaaaa
Un beso guapa
Esto tiene una pinta increíble, que rico! con el jamoncito, el queso... ainss.. Fantástico.
Tengo una cosita en correos que ire hoy a por ella, anda que si!!!
Besos guapa!
tengo un paquete en casa sin estrenar. Me guardo tu receta para cuando quiera darme una alegría en la dieta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Vale, ya tengo apuntao el cuscus en la lista de la compra.... nunca lo he probado así que de la semana que viene no pasa! El tuyo tiene una pinta....pa morirse de bueno!
Un besote!
Así no he probado nunca el cuscús, seguro que está buenísimo.
bs!
no puedo estar mas deacurdo contigo..yo tambien lo uso mucho,y es verdad,como acompañamiento de platos "salsosos"madre,,,,,
Holaaaa, a mi también me encanta el cuscus!! lo tomo mucho en ensalada, y acompañando al pollo asado está de vicio!!
Tu propuesta de hoy me parece de lo más acertada jejej
Un besooo
Hola guapa!, me alegro un monton que pongas esta receta, porque compre un paquete de cuscus hace ni se sabe (antes de veranao, asi que imaginate) porque tengo unas ganas locas de probarlo, pero nuncame he puesto a ello ya que la mayoria de las recetas que encuentro son un poco farragosas y al final se ha ido quedando ahi sin hacer... un millon de gracias porque me encantan los ingredientes y sobre todo la rapidez y sencillez de la preparacion. Gracias de verdad! Un beso
Que ricooooo wapi ¿ a que hora dices que vaya a come?.
Se ve divinooo y seguro que sabia mejo.
Estoy harta de comelo pero nunca lo he exo en casa , voy a tene que animane.
Bicos mil wapa.
pero ¡qué cuscus más rico nos has puesto esta vez! a mí me gusta, aunque a los enanos no les va demasiado (todo lo que sea nuevo, como que no les hace mucha gracia) así que lo pongo cuando como sola, porque a mi me encanta, me parece fácil de hacer y rápido... esta idea tuya me la apunto.
besitos
fijate que nunca me comi cuscus lo tengo que probar
un saludo
Patty, me encanta el cus cus, y me parece estupenda la opción para variar un poco.
A ver si lo hago, lo dejo en pendientes.
Gracias por la idea.
Besos!
Nunca lo he hecho, lo he probado en Marruecos ya hace unos años, y me gusta pero nunca ha entrado en "mi cocina". No sé por qué, quizás me faltaba ver tu plato y que se me abriera el apetito.
Un beso
a mi también me encanta, lo confieso! y es que pongas lo que le pongas está riquísimo y se puede hacer tanto en verano como en invierno. Si es que todo son ventajas! (parecemos embajadoras del cuscús).
Me apunto tu receta niña. besico!
Pues yo lo tengo muy olvidado pero como veo que acepta tantas verisones me voy a tener que decidir.
Un abrazo,
María José.
Que buena combinación! Debe haber estado delicioso. Por acá el cous cous se vende suelto en las dietéticas y solo hay una variedad. La verdad es que la marca ni idea. Voy a probar.
Cariños
No he probado nunca el cuscús, pero este tiene una pinta estupenda.Besos
Hola,
os recomiendo http://www.orolivesur.com para todo aquel que quiera aceite de calidad en su dieta mediterránea.
Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, Aceite de Oliva Picual, Aceite de Oliva Arbequina, Aceite de Oliva Manzanilla, Aceite de Oliva Coupage, etc.
Yo soy de las que tampoco he probado el cuscus! Leyendo los comentarios me he dado cuenta de que hay un montón de gente que no lo ha probado, como yo, pero que a todo el mundo que sí lo ha hecho le encanta...así que tengo que lanzarme!
Probaré con una de tus recetas, sin duda! Un beso, patt!
nata
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