domingo, 25 de abril de 2010

pastelitos Eccles

.... a desayunar!!!
aunque en realidad estos pastelitos (tradicionales de la ciudad de Eccles, cerca de Manchester), suelen acompañar al té de media tarde, no he podido resistirme... y es que anoche, mientras ojeaba algunos libros ingleses me tropecé tres veces con ellos... así que me acerqué al congelador y le dije al hojaldre del Lidl. "ale, ya ha llegado tu hora!!". y esta mañana hemos disfrutado primero del aroma que inundó toda la casa y luego de un desayuno digno de domingo primaveral.

parece ser que son espectaculares acompañados de queso Lancashire, así que si lo teneis a mano ya sabeis!!!
para hacerlos he necesitado:
-dos planchas de hojaldre
-55g de mantequilla pomada
-55g de azúcar moreno
-pasas sultanas
-orejones picados
-cidra confitada picada (o cualquier fruta confitada que nos guste)
-1 cucharadita de mezcla de canela molida, nuez moscada recién molida y pimienta negra recién molida
-1 clara de huevo
-1 cucharada de azúcar
-(brandy opcional)
mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una crema. añadir la fruta, las especies y el brandy si lo utilizamos.
enharinamos si hiciese falta la mesa de trabajo, extendemos el hojaldre y cortamos círculos de 9cm de diámetro. ponemos en medio de cada uno una cucharadita de fruta y cerramos el pastel. le damos la vuelta, dejando la "unión o costura" en la parte de abajo y "aplanamos" con cuidado el pastelito ayudándonos de un rodillo.
hacemos cortes con un cuchillo, pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar. cuando los tengamos todos listos los ponemos en una bandeja que pueda ir al horno, y los metemos en el horno ya precalentado a 220ºC hasta que estén doraditos.

32 comentarios:

José Manuel dijo...

Me encanta el hojaldre, y ese relleno se ve espectacular. Un saludo

Ana dijo...

Oh por favor, que ricos!!!! me encanta el relleno y el envoltorio, jejejej

Un besico guapa!!!

Empar dijo...

Que chulos te han salido!!
Y seguro que estaban riquísimos.
Un beso.

ONEGA dijo...

mira Fargo, yo he llegado a la hora de la merienda justo a tiempo, así que no tengo excusa para robarte un par de ellos con mi cafecito... ¡¡qué ricos, niña!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para el desayuno, para la hora del te o del café estos hojaldres deben estar muy buenos.
Besos guapa y feliz domingo.

Maria Elena dijo...

que buenos!!de verdad me veo incapaz de hacer dieta..ja,ja...
bss.

María José Andreu Granados dijo...

Que pastitas más ricas, el olor como dices tú increible, seguro que no os han durado mucho.
Besitosss guapaaa

Lolah dijo...

Buenísimas!
Todo lo que tienen me gusta, y encimas fáciles de hacer, así que no hay excusa.
Un besazo.

Ana Powell dijo...

Que ricos eccles y la foto espectacular.
Enhorabuena por tu excelente trabajo x

Toñi Sempere dijo...

guau!!! que apetecibles!! me han encantado!

besitos

antonia dijo...

Acabo de descubrir tu blog, me ha encantado!!Además, me gustan mucho las recetas inglesas, así que... estaré pendiente!
besos

Neus dijo...

Estos me los como para desayunar, para merendar y cuando haga falta, tiene que estar de muerte.
Saludos
Cocinando con Neus

Marta dijo...

Ay por favorrrr... qué monada de pastelitos... qué delicadeza... me encanta el primor que pones en cada receta... una maravilla. Muack

Nadji dijo...

Ces petits gâteaux sont délicieux.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que cosa más rica!! Deliciosos.
Un besiño.

Maruja Limón dijo...

Menuda pintaza tienen estos pastelitos.Y el hojaldre me encanta,Deben estar riquiiiiisimos.Besitos

Carmen dijo...

Deliciosos, en cualquier momento del dia y de la noche, a ver quien se resiste a estos ricos pastelitos.
Un beso

Unodedos dijo...

Pues me da igual que sean de merienda yo me los comeria a cualquier hora ;)
Me llevo algunos jiji, Bicos!

Erika dijo...

Uauuu te quedaron igualitos a los del libro!Me imagino que deben haber estado deliciosos. Me gustó mucho la receta
Cariños

Caldebarcos dijo...

Ualaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Que delicia Patt. Esto tiene que estar de muerte. Y por encima sencillitos, si es que lo tienen todo.
Biquiños

Isa dijo...

que buenos tienen que estar¡¡¡
en mi casa el hojaldre no dura un asalto
un beso

Marina dijo...

Patt, hola guapa,
¡Qué cosita más rica! Con té, con café con leche, con colacao, solos,...¿No te habrá quedao alguno? :)
Besitos y feliz semana,
Marina

Pilar - Lechuza dijo...

No los conocía pero tienen un aspecto riquísimo y con ese relleno, me apunto!!
un biquiño

Clemenvilla dijo...

Pat: qué buen desayuno de domingo!!!!! esos libros tienen que estar llenos de recetas estupendas.

Un besito

morgana dijo...

Qué buena pinta tienen, Patt.

Tengo que confesarte que me muero de la envidia por tu plantilla gorjus. Esta diseañdora me tiene totalmente enamorada, así que tu blog, también. ;-)

Un abrazo.

Paula dijo...

jo, yo quiero desayunar en tu casa, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unknown dijo...

Un desayuno 10!!! Y con el quesito debe ser la bomba. Toda una delicia, besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, ultimamente voy siempre a la cola de todas las entradas jajaja, y así pasa, que me quedo sin nada!
Qué riquísimos estos pastelitos Patt! si es que estás que te sales!
Un besooo

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Esto lo tengo que probar!!
¡¡Qué delicia!!
Tendré que hacerlo o ¿me invitas a tomar el te?
Un fuerte beso

Cakemol dijo...

Mi niña....que cosa tan rica has hecho y encima con hojaldre.....pues yo no estoy de antojos pero tengo esta tare un par de ellos jajajaja. Esto lo pruebo yo casi que ya¡¡¡
Besitos cielo

asj dijo...

Estos dulces ingleses no los conocía y mira que me pirra todo lo anglosajón!! el queso yo no voy a tener dificultad en encontrarlo porque donde estoy viviendo está llenito de ingleses y tiendas británicas!! Así que te copio la receta para tenerla en pendientes!!

gracias guapa!!!

Unknown dijo...

Directos a pendientes!
Se ven tan delicados y apetecibles!
Café por favor, ja, ja.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...