..... que me gusta el veranito, por favor!!!!
y es que este año, "la calor" se está portando de maravilla por el sur! tanto, que ya veis que os tengo más que abandonados a todos; esperemos que en septiembre cambie la cosa, ya que me quedaré sola por primera vez en 8 años.. las niñas en el cole y toda la mañana para mí. veremos si sé gestionarlo, que miedo me doy!! pero eso es otra historia..los ingredientes de esta ensalada , me los ha pasado un Chef libanés, así que me fio a pies juntillas de la receta. no sólo porque la receta original sea libanesa, sino porque es un excelente jefe de cocina.
él la sirve en hojas de cogollo de lechuga, así que si os animais a probar esta ensalada fria, podeis servirla en porciones individuales tal y como lo hace él!.
las cantidades de los ingredientes no son precisos, como en ninguna ensalada, y cuando la probeis ireis ajustando los ingredientes, e incluso añadiendo otros que os gusten según vuestros gustos personales, vaya, como cualquier otra ensalada!!
para hacer el tabule he necesitado:
-una taza de bulgur
-un puñado de hierbabuena fresca y bien picada
-un puñado de perejil fresco bien picado
-1 tomate picado en trozos pequeños
-1 cebolla pequeña en trozos pequeños
-el zumo de un limón
-un chorro de aceite de oliva virgen extra
-una cucharadita de canela molida
-sal y pimienta recién molida
hidratamos el bulgur según las instrucciones del paquete. lo hay simplemente para hidratarlo en agua caliente, como el cuscús; o como el que yo he usado, que hay que poner una medida de bulgur en un cazo con dos medidas de agua con sal. hervirlo hasta que el agua se haya evaporado y el bulgur esté hidratado.
lo escurrimos bien y dejamos enfriar.
mezclamos el zumo de limón, el aceite, la canela y salpimentamos. integramos con el resto de los ingredientes y servimos.
19 comentarios:
JOpetas ahora tengo que comprar el bulgur ese. Es que me requeteencanta. Bicolos.
Buenos dias Pat...encantada de leerte y saber de ti.
Una deliciosa ensalada, que tendré que hacer y probar.
Gracias por la receta y feliz verano.
Besitos.
Ummm que bueno. Tiene que estar delicioso. Besos
Sencilla, rápida y fresca que nos viene genial a pesar de no estar cociéndonos jajjaja
Besazos.
A disfrutar del verano!! creo que nunca he comido bulgur pero es facil de ecnontrar aqui asiq eu tengo que probar si o si.bs
Hola guapisima nunca use bulgur y menos probarlo ii y le tengo ganas supongo que estara muy bueno, ultimamente veo muchas recetas con el ...te quedo un plato super bonito y dicho sea de paso el plato es una monada....Sigue disfrutando un monton del veranito que en el invierno toca casita con tanta lluvia o almenls por aqui.......Muchos besazos chuli....
¡Canela!
Esto sí que no lo he probado aún. Y mira que el tabule es uno de mis clásicos de casa, además como tú, uso bulgur, no cuscus... lo probaré lo probaré...
Umm,que buenísiimo. Por cierto, te vas a sentir rara cuando te veas sóla en casa,je,je.
Mi madre era la que hacia el tabule muchas veces, hace tiempo que no lo hace, creo que no usaba bulgur, bueno no te se decir con que lo hacia pero estaba muy bueno, como este tuyo que tiene una pinta muy buena, besos
Hola Pat yo también hago el tabule' y añado los pimientos rojos picados. Tu plato me gusta mucho con el toque de canela :-)
ila
Ummmm tengo que comprsr el bulgur yo lo hago von vus cus y me has puesto los fientes largos largos que pintazaaa maee.
Las barquitas de relujo tambien yo estoy deseando llegue Agosto para aprobechar cada minuto del dia en mis vacaciones ,no se si subiras a Vigo pero si lo haces no dejes de darme un toje estare hasta finales de mes en la Illa de Arosa asi que puedo hacercarme a verte .
Disfruta de las peques y del verano pese al calor seguro que sabes como hacer que sea inolvidable para ellas.
Bicos mil para los cuatro y feliz semana potita miaaa.
Disfruta del verano y de tus niñas. Cómo pasa el tiempo, ya la peque va a ir al cole!
Esta ensalada me gusta, es sencilla, pero muy rica y si quien te ha dado la receta es un chef libanés entonces éxito asegurado.
Besos.
Que bueno el tabule nunca lo hice, lo comí y me encanta pero en casa nunca lo hice a ver si lo hago un día de estos te quedo buenisimo.
Las barquitas de pistacho preciosas y riquisimas
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tiene una pinta buenísima y para este tiempo es perfecto. Disfruta del veranito.
Buen día
Estupendo plato para estos días de calor me encanta besos
Una ensalada rica y refrescante y si viene de un chef de tu confianza la tendremos que probar si o si.
Ya veras que la primera semana de cole parece que tienes todo el tiempo del mundo, la segunda ya te parecerá que te falta tiempo.
Las niñas estarán muy mayores y guapas como su mamá
Besos
HOla Lola a mi el verano no me gusta nada aunque este año es un poco raro con la calor que hace y lloviendo me imagino que es para dar mas calor aun este año sera mas largo, ya estoy agobiada jajajajajaja
a pasarlo como podamos nosotras mis niñas y yo todo el día en la piscina y en septiembre lo que dices tu jejejejeje
Estas ensaladas me gustan mucho¡¡¡¡
besoss guapa
feliz verano
Me encantan este tipo de ensaladas, es que creo que entran solas y a mi me rechiflan.
A pesar de que en Galicia tenemos un verano de lo mas raro, me la prepararé encantada!
Besos y gracias!
La verdad es que resulta de lo más refrescante: yo me traje la receta de Jordania, y desde entonces la hacemos muchísimo en verano, porque es de lo mejor para estos calores, y está riquísima.
Lo de presentarla en las hojas de cogollo de lechuga me parece una idea buenísima, y me lo apunto, jejeje.
Un besote, guapa.
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