lunes, 23 de septiembre de 2013

magdalenas con nutella



 

 ..... estrenando horno nuevo!!!

y no por gusto, sino porque el otro convocó una  huelga indefinida! y con la que está cayendo.. pero bueno, encontré uno baratito y mega mono, que además va genial, por ahora; así que no puedo quejarme, sobre todo después de sacar hoy del horno esta maravilla.
desde que vi esta receta en La cocina de los elfos, hace dos meses, la hago cada semana. el resultado es una magdalena esponjosa, que con la nutella queda perfecta. además, la crema de cacao que queda "al descubierto" se endurece (cristaliza) y es todo un placer cuando lo muerdes.
a las niñas les encanta, y son fáciles y rápidas de hacer. vaya, que teneis que darle una oportunidad!!!!

 para hacerlos he necesitado:
-140g de mantequila a temperatura ambiente
-160g de azúcar
-3 huevos L, a temperatura ambiente, batidos con un tenedor
-una cucharadita de vainilla en pasta ( o esencia, en su defecto)
-200g de harina
-una pizca de sal fina
-2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
-3 cucharadas colmadas de Nutella (yo esta vez le puse del Eroski)

 precalentamos el horno a 190ºC
mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema suave. le añadimos la vainilla. incorporamos los huevos poco a poco, hasta que tengamos una crema homogénea.
vamos añadiendo ahora la harina, poco a poco y cuando esté la mezcla sin grumos empezamos a rellenar las cápsulas.
a mí, personalmente, me gusta poner la masa en una manga y luego ir rellenando las cápsulas.
salen 12 medianas, y lo mejor para que no se deformen, y mantengan la forma sin problema, es hornearlas dentro de unos moldes rígidos. ya sean esas bandejas que podeis comprar para hornear muffins y magdalenas, o en individuales, tipo flaneras.

la crema de cacao , también la meto dentro de una manga;  en el centro de la magdalena  dejo un "pegotón" de crema y sigo haciendo una espiral en la parte de arriba de la magdalena. luego con un palillo lo mezclo un pocoy al horno.




27 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Simplemente deliciosa, una receta perfecta para un desayuno rico, rico.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Caldebarcos dijo...

Pues ahora tendré que hacerlas. Más que nada para contarte, eh.
bicos

Maria Jose dijo...

No solo le voy dar una oportunidad, sino dos o tres, se ven exquisitas y con el toque de la nutela aun mas, bikiños

Anichocolat dijo...

que rica, se me hace la boca agua... ;)

Belen delgado pulgar dijo...

Me encantan con el toque de nutela una delicia
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Silvia dijo...

Holaaaaa Pattt!!!Que tal están las reinas Lola y Julia?.YA en el cole,no?.
Yo es leer nutella y vengo cómo una loba.cómo me gustaaa!!!!!
LAs haré y te cuento.
Feliz año escolar,un besazo.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Al mio, al horno, le hace falta que yo le de el pasaporte...pero hay que aguantar y seguir sacandole provecho.
Y estas madalenas están pidiendome que las pruebe.
Aún no he comenzado a hornear bizcochos, ni pasteles...ya sabes que el verano no se va de Mi cocina, ni de mi mente....así que la guardo para hacerla en cuanto se vaya el veranillo de los membrillos malagueño.
Un abrazo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Yo cambiaría la nutella por un buen chocolate, pero es que no soy muy amiga de la nocilla y la nutella!
Besotes

Alicia Poyatos dijo...

Pienso hacerlas bien pronto, que cosa tan buena!
Claro así tus niñas encantadas pero este finde serán mis niños jajjaja
Besazos.

Unknown dijo...

Otras que no son para mi supuesta dieta ahora...para navidad si!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El interior se ve muy esponjoso para contrastar mejor con la capa crujiente, qué delicia!
Besos.

CHARO dijo...

la miga me gusta muchísimo, y los remolinos también, qué bonitas son!

Maribel Jiménez dijo...

Que ricas y que bonitas, seguros que tus nenas están encantadas, si las pilla la mía, tienes que volver a hornear, porque no deja ni una. Una ricura. Un abrazo.

besosdecanelaymenta

Marga Morguix dijo...

Pues, niña, el estreno es estupendo, porque hay que ver la pintaza que tienen esas magdalenas, y menuda miga tan esponjosita, ¡qué ricas!.
Un besote.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas magdalenas, y el corte se ve muy esponjoso,deliciosas, no me extraña que les guste tanto a tus niñas.Besos.

Cabriola dijo...

me gustan!! que tengas suerte con tu nuevo horno jejeje
besotesss

Anónimo dijo...

¡Hola!! Justo ahora, antes de merendar (sigo merendando como cuando era una niña) me encuentro esta súper-magdalena!! ¡Qué pintaza!!
Estos días cumplo mi primer año de blog y lo celebro con un sorteo; por si te apetece pasarte...

Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Las Recetas de Manans dijo...

Ummmm,que ganitas de llevarme esta magdalena a la boca...

Unknown dijo...

Qué buena pinta, me ha encantado la foto final :)

Raquel dijo...

Buen estreno estreno vaya pintaza
Besicos sorianos ♡

Cristina Alimenta dijo...

Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! ¿quién dijo: venir a tu blog me engorda?? jaajajajajaja
Toma, toma y toma que magdalenas más buenas! y encima todas las semanas caen!!! Mmmmm....por favorrrrr si estoy babeando a chorrete!!
Ya las tengo en pinterest para hacerlas dentro de nada.

Mil besos guapísima

Miss Pimienta dijo...

Pásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
Elena

http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html

natalia dijo...

Le daremos la oportunidad que se merecen, sí!

La verdad es que la pinta es espectacular, tienen que estar de empezar y no parar, como a nosotras nos gusta!

Un beso, y a encender el horno, eh? Y la cámara, y el portátil, y el cerebro... ajjajaaj!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Estas magdalenas se ven de muerte!!! que pinta tienen.
Un besín.

Miss Pimienta dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Pásate por mí blog que este sorteo. Hay un montón de premios...

Elena
http://mrmlada.blogspot.com

https://www.facebook.com/mrmladablog

Dilam dijo...

Probaremos a hacerlas...

Miss Pimienta dijo...

Estoy salivando a lo loco sobre el teclado del ordenador. Qué pinta más buena... Esta receta te la copio seguro. un besote
Elena

http://mrmlada.blogspot.com

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