jueves, 26 de noviembre de 2009

curry de merluza al estilo de Goa

.....rico, rico, rico....!!
la verdad que yo el curry lo relaciono siempre con carne y/o pollo, pero cuando vi esta receta no pude resistirme!!
no hace ni un mes que han abierto Marks&Spencer en Marbella, y ya me he traído 5 libros..jajaj
esta receta es un tuneo de una que he encontrado en el libro "one pot" .
las fotos son feas, pero es que estaba tan rico que no podía esperar a mojar pan!!

para hacerla he necesitado:
-2 cucharadas de aceite de girasol
-4 lomos de pescado blanco limpio y sin espinas, troceado
-un puñado de langostinos crudos y pelados
-una cucharada de mostaza a la antigua
-1 cucharada colmada de curry
-1 cebolla grande picadita
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 cucharadita de de semillas de cilantro
-1/2 cucharadita de guindilla molida
-una lata de leche de coco
-ralladura de medio limón
-1 cucharada de zumo de limón
-una cucharada de espesante maizena (opcional)

en un wok calentamos el aceite y añadimos la mostaza. sofreímos y añadimos el curry. mezclamos bien y añadimos la cebolla y el ajo. cuando esté dorada la cebolla, incorporamos la cúrcuma, el cilantro y la guindilla; mezclamos bien y añadimos la leche de coco. dejamos que hierva y bajamos el fuego, dejamos cocer un par de minutos.
colamos y devolvemos la salsa al wok, así conseguimos una salsita "limpia", que es como me gusta a mi. dejamos reducir si tenemos tiempo. sino, hacemos lo que yo. ;)
añadimos el pescado y mezclamos bien. incorporamos los langostinos y dejamos cocer todo hasta que los langostinos estén cocidos.
añadimos el espesante, hasta conseguir la textura que más nos guste.
le mezclamos el limón y servimos.

si no queremos colar la salsa, podemos usar el cilantro en polvo y listo!!

22 comentarios:

Cakemol dijo...

niña que rico¡¡ joooo yo me voy el sábado al mark spencer ese por l amañana jaja...andaaaa bájate los librosss que quiero verlos¡¡snif snif..jejje, pero que son en inglés no??
Pues me ha gustado muuucho el pleto que a mí solo el pescado me resulto muy sosillo...
Besitossssss

Unodedos dijo...

¿Fotos malas?Dónde?Yo no las veo.
Este plato es curioso ya que como tú asocio el curry con carne, tiene una pinta muy rica sin duda : )
Creo que tienes libros interesantes por lo que veo jeje.
Besazosss!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee dices que las fotos son malas ..andaaaa ya me encantaaa la receta y la presentacion .
Quien dijo que el curri era de carne , a ti te a quedao espectacularrrrrr.
Me la copio pa hacer encuanto pueaaaaaa palabrica tengo un bote de lexe de coco en la despensa y mira por onde se le han acabao las vacaciones.
Bicos mil wapisisisimaaaaaa.

Maria Dolores dijo...

Huy con pescado nunca lo he probado hoy justamente he preparado pollo, pero intentaré darle el cambiazo a mi hijo a ver si con ese disfraz come pescado.

Lolah dijo...

Me parece que ya sé lo que voy a comer mañana...hace ya un tiempecito que no hago ningún plato oriental y ya tengo ganas y esta merluza tiene que estar de muerte!
Un besazo.

Chez Lola dijo...

Que curioso! me gusta, me gusta.....habrá que probar-...pero este finde ya hago teriyaki de curra...el siguiente el tuyo!! mmmmmm que bueno fargo! besillos

Pilar - Lechuza dijo...

Yo tambien solo hago curry con carne de cerdo o pollo, nunca con pescado, pero viendo tus fotos, que de malas no tienen nada, creo que me voy a lanzar.
un biquiño

Laura. dijo...

A mi me pasa lo mismo, relaciono el curry con el pollo, que por cierto me encanta, pero como hablas tan bien de esta merluza, habra que innovar. Tomo nota para copietearte!
Besos!

Espe Saavedra dijo...

esta me la guardo para hacer cuando a alguien le guste porque en casa solo me gustaria a mi...que poco paladar tiene mi marido,ahora que no me oye

sara dijo...

Tampoco lo habia visto nunca con pescado, pero seguro que estaba de vicio!!
Bs!

Caldebarcos dijo...

Tiene una pinta estupenda así puesto en el plato. Con la vista lo comería, pero luego el sabor del curry, no es de mis preferidos. Bueno se soluciona poniéndole poquito (me pasa con todas las espcies).
Biquiños guapa

Unknown dijo...

mmm esta me la apunto!
tiene que estar rica, rica.
Anda eres Malagueña? en una semana me mudo a tu tierra, a introducir el pà amb tomàquet :)

Erika dijo...

Merluza , curry y coco, jamás se me hubiera ocurrido. Me imagino que es como vos decís que debe haber quedado muy rico. Lo difícil va a ser encontrar leche de coco por aquí , sino que le pongo?
Cariños

Clemenvilla dijo...

Pat vamos por partes: la merluza tampoco me la imagino yo con curry, siempre pensamos en la carne, pero seguro que está riquísima y más a mi que me gusta el pescado.
Segunda parte: qué dices!!!! un mar&spencer, jo qué envidia, todavía me acuerdo yo cuando en Valencia había uno y lo que más me gustaba era el supermercado ( me compraba cajas y cajas de todos los tés) y las medias que tenían de todas las tallas y maneras.
Disfrútalo.
Buen fin de semana

Unknown dijo...

Mi mejor amiga es India, y por ello conozco todo lo que se pueda comer con curry,jaja, incluido el pescado, y que buenooooooo, pues como lo que has preparado, a mí me hubiera pasado lo mismo, es que olerlo y ni fotos ni nada,jaja, y mira que la foto te ha salido fantástica. Un beso y buen fin de semana

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pienso hacerla, a mis hijos les pirra el curry y es verdad siempre lo preparo con pollo...te la copio!!! un besazo

ONEGA dijo...

pat... nunca he comido el curry con pescado, pero seguro que le da un toque a esa merlucita , y acompañada con ese arroz...ñam, ñam,ñam...
besos, guapa

natalia dijo...

merluza y curry...interesante!
no sé por qué dices que las fotos son feas, porque ellas no dicen otra cosa que...cómemeeee!

Un beso, paisana!

Juanriu dijo...

Hola Patt, yo tambien pienso como casi tod@s respecto al curry lo asocio con la carne, pero viendo esta receta de pescado, veo que estoy equivocado y que tiene que quedar bien,sera cuestion de provarlo algun dia, un saludo.
JUAN

Marisa dijo...

Jo, pues esta merluza debía de estar de muerte, com curry no lo he probado!!
Riquísimo como todo Patt!!
Un besoooo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Si es verdad que lo relacionamos mas con carne, pera esta receta tiene una pinta buenisima!
Madre mia! pero cuantos libros te vas a comprar mas? si es que ya te digo yo que se nos va la pinza jaja
Un besito wapi!

Rosi dijo...

Pero que delicia de receta! Con lo que me gusta la mezcla de sabores ésta, con tu permiso, la hago bien prontito.Y que aromas tan ricos debieron quedarte en la cocina...
Un beso de una canaria en República Dominicana,

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