viernes, 6 de noviembre de 2009

Fatayir

.....pastelillos de levadura libanesa con cobertura!!
ainss qué delicia; pocos pinchos he probado tan deliciosos como estos...
parece ser que "...los madrugadores del Líbano los toman para acompañar las infusiones de té negro o de menta.." o eso pone en el libro Recetas vegetarianas del mundo, que es donde he encontrado esta receta.
yo sólo he tuneado la cebolla.. y es que sabía que en crudo no la iba a probar.. así que caramelicé una cebolla y palante!!
para la masa de levadura:
-225g de harina
-7g de levadura química
-una pizca de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-70ml de agua templada
en un cuenco mezclamos la harina, la levadura y la sal. incorporamos el aceite y lo mezclamos con la mano. añadimos el agua y amasamos hasta tener una masa elástica pero no pegajosa.
hacemos bolitas y las colocamos en un afuente que pueda ir al horno. tapamos con un paño seco y dejamos que crezcan mientras hacemos el relleno
para hacer la cebolla caramelizada he necesitado:
-una cebolla en juliana
-3 cucharadas de azúcar
-una cucharadita de vinagre
-sal


ponemos la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite y la pochamos bien, añadimos sal y mezclamos bien.
añadimos el azúcar y dejamos que se vaya caramelizando la cebolla. añadimos el vinagre y dejamos reducir sin que se queme.. y listo evaristo!!

para el relleno:
-una cebolla caramelizada
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de pimentón picante u ocal
-1/2 cucharadita de cayena molida
-1 cucharada de queso para untar
-1 cucharada de semillas de sésamo
-1 cucharada de pasta de tomate
-2 cucharadas de aceite de oliva
-sal

mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una pasta.

calentamos el horno a 200ºC.
hacemos un "hueco" en los pastelitos con el dedo y los rellenamos con la mezcla. los metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC.
los cocemos en 15 minutillos

25 comentarios:

Nenalinda dijo...

Guenoooooooo guenooooo aun no me he repuestoooo la vista y las glandulas salibares de semejante ricura con el brownie chescake y me encuentro con esos panecillos que me estan diciendo comemeeeee.
Queda anaotadisimaaaaa.
Bicos mil y feli fnde wapisisiimaaaaaa.

Laura. dijo...

Hay madre que recetón!!! Me lo apunto para el finde!!! Besos!

Pilar - Lechuza dijo...

Que buena pinta tienen estos bollitos. La idea de caramelizar la cebolla ha sido estupenda. Muy ricos, si señora.
un biquiño

Curra dijo...

Requetebuenísimos estos bollitos, salivando estoy. Con tu permiso los voy a copiar.
Besos

ONEGA dijo...

pero niña!!!!!! contigo no doy abasto.... es que no paras.... tengo ese libro..jajaja.... ya me había fijado yo en esa receta, me encanta, además te ha quedado igualito...¡¡perfecto!!!

Caldebarcos dijo...

Pero que cositas más ricas preparas. Si en estos blogs se aprende de todo.
Bicos preciosa

mari dijo...

Tiene muy buena pinta pero puestos a elegir..., haré antes, seguro, el brownie chescake.

Maria Dolores dijo...

Esto tu crees que podremos comer uno solo a mi me parece que va a ser que no.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

buenoooo, con el brownie chees cake, me habías conquistado pero estos bocaditos me rematan, que gustazo ambas cosas !!!

besitos

Unodedos dijo...

Como te dije antes en el foro, me animaré porque me encantan!
Besos!

Marina dijo...

Patt, buenas noches guapa,
No te lo creerás, soy una auténtica friki, acabo de salir de la cocina con un trozo de tu tarta mágica y una tacita de earl grey también...Acaban de salir del horno, he hecho dos; una para ahora mismo (no me he podido aguantar) y la otra para un cumple que tengo mañana. ¡Está riquísima! ¡Qué cosa más rica! ¡Las dos tartas juntas, puuuaf! ¡Increibles!
¡Ah! ¡Esos panecillos deben de estar del nivel! ¡Sí, sí!
Pues muchas gracias por compartir estos tesoritos.
Besitos y buen fin de semana ;)

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

ohhh, qué cosa mas rica!!! ya la tengo apuntada!
Besos
Nuria

Espe Saavedra dijo...

gracias por visitarme,asi te he conocido,jejeje,que cosas mas ricas tienes y este fatayir,que original,se ve riquisimo,voy a seguir cotilleandote

Unknown dijo...

Oye buenísimo, me lo como igual con la cebolla cruda o caramelizada, delicioso. Menudo libro más interesante tienes, me lo he apuntado. Un beso y buen fin de semana

Clemenvilla dijo...

Patttttttttt: pero qué cosa más buena, me mata todo esto y encima ahora que ya se va acercando la hora de comer.
Lo de la cebolla así buena idea.
Buen fin de semana

Empar dijo...

Patt. Eso tiene que estar para empezar con uno y no parar hasta terminar la bandeja!!!!.

Lolah dijo...

Qué ricos! La verdad es que tienen una pinta estupenda, y si tu dices que están tan ricos...los tengo que probar!
Un besico.

Paula dijo...

ohh deliciosos!!! pero menuda currada, nno???, me dan un poco de pereza. Esto...cuando los vas a repetir, que me paso!!!, jajaja

salu2. Paula

Los Fogones de Luisa dijo...

Hola Patt, estupenda receta, me la apunto para estas fiestas de navidad, lo de la cebolla ha sido buena idea, lo dejo en pendientes.
Gracias por tu visita, seguiremos en contacto.
un beso wapa y buen finde

paco dijo...

hola patt, gracias por visitar mi blog y además diciéndome que te gusta, todo un honor para mi, aunque debo de decirte que soy un arrocero y poco mas, pero bueno poco a poco intentaré enseñarme ésos platos tan maravillosos que vosotras preparais...saludos paco

Monica Bedana dijo...

Vamos a ver...¿para qué quieres que cocine yo, que EFECTIVAMENTE estoy perezosa, si tú eres un maravilloso torbellino de cosas buenas?
En enero te espero para las rebajas de zapatos.
Muchos besos,
Monica

TROTAMUNDOS dijo...

Ummm pero que delicia y que saben estos libaneses, jaja como se lo montan, maravillosos los bollos y tu toque de la cebolla ideal.

Besotes.

Su dijo...

Uy la leche!
que curioso!!!
ya me has metido el gusanillo...
por cierto ayer cociné una cosilla para niños y me acordé de tu Lola,

Un besote, siempre me arrancas una risa!

Su dijo...

Pues he cocinado una cosita que le va a encantar a tu nena cuando lo vea, espero! ja ja a ver cuando sale un par de semanas quizás!

Mónica dijo...

Nunca había oído hablar de los fatayir, pero hay que decir que tienen una presencia muy apetecible.
Tienen que estar buenos, buenos!!

Saludos,

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