lunes, 4 de enero de 2010

Solomillo a la Mexicana

.....mi carne favorita!!!
la verdad que hace años que tengo esta receta; es un regalo de mi marinovio.. me explico.
cuando vivíamos en Fuerteventura siempre íbamos al mismo restaurante aque yo disfrutase de este plato; el cocinero NUNCA quiso darme la receta.. jajajj supongo que para no perdernos como clientes..;) pero mi chico le dio la lata hasta que acabo consiguiéndola.... supongo que en ese momento, el cocinero prefería perderlo de vista después de tanto coñazo..ajja
sea como sea, la receta es mía y sigue siendo mi favorita del mundo mundial.
no tiene ningún secreto, ni dificultad, tampoco es un plato lucido, pero no lo puedo evitar.. sigue siendo el qué más me gusta!!!
al principio era mi tesoro, pero ahora que ya he copiado tantas recetas de tanta gente, creo que me hace más feliz compartirla que seguir guardándola bajo llave.. así que aquí está!!

para hacerlo he necesitado:
-solomillo en medallones (hoy he usado de cerdo)
-una nuez de mantequilla
-un vaso de brandy o cognac
-4 melocotones en almíbar escurridos
-4 rodajas de piña de lata escurridas
-2 plátanos troceados
-el jugo de una lata de cóctel de frutas( yo uso también parte de la fruta)
-un sobre de sopa de rabo de buey
-dos cucharadas colmadas de salsa Perry´s
-una cucharada de Tabasco
disolvemos la sopa de rabo de buey en una taza con agua.
salpimentamos los medallones de solomillo . en una sartén amplia derretimos la mantequilla y hacemos la carne al gusto. añadimos el brandy y flambeamos, es decir, le acercamos el mechero e intentamos no quemarnos.. cuidado con las campanas extractoras en este punto, SIEMPRE APAGADAS.
retiramos la carne y reservamos.
añadimos al jugo que queda en la sartén el melocotón, la piña y el plátano; añadimos la sopa y removemos bien. añadimos la salsa perry´s al gusto y el tabasco igual (de él dependerá de que sea poco o muy mexicana!). llevamos la salsa a ebullición. bajamos a fuego lento y añadimos el cóctel de frutas. ahora podemos servir sobre o a lado de la carne, o dejar que se haga un poco más en la salsa..
yo lo he servido con cuscús, porque es casi tan rápido hacerlo como este plato, y me encanta bien mojadito en salsa!! aunque en las fotos no se aprecia, es una salsa espesa , con cuerpo.. deliciosa para mojar pan!!
lástima que estos platos son poco fotogénicos!!!
quiero además darle las gracias a Susana porque tiene un corazón tan grande que no le cabe en el pecho... me ha llegado esta misma mañana una peazo caja llenita de cosas.. ainss con la crema de speculoos, té al caramelo,moldecitos para muffins, platos..!!! niñaaaaaaaaaaaa si es que te plantaba un beso ahora mismo en esa carita linda!! que ni se ha olvidado de mi niña... si es que estás en todo!!
os dejo una foto de mis regalitos para que os corroa la envidia..jajaja

y nada más... estaré unos días OFF pero a la vuelta os voy a enseñar qué tengo secando en la cocina..
siiiiiiiiiiiiiiiiii, galletas decoradas..... ¿pero cuáles? jjaaja

27 comentarios:

ONEGA dijo...

No me puedo creer que sea la primera...seguro que tiene truco, pero bueno... decirte que el solomillo seguro que está buenísimo, pero nunca he visto sobres de salsa de rabo de buey...¡tendré que fijarme más en el super!
Del regalo de Susana...¡¡que maravilla!! Es que es un cielo, ella sí que es un bocado de cielo... bueno, un besito y vuelve pronto, para que no te echemos de menos.

Unodedos dijo...

Guapaaaa Feliz Año!!!! Pero dónde andas?jo...
Me encanta la nueva cara del blog, es una chulada :)
Esta receta me parece muy interesante, la mezcla de la carne con melocotón es muy sugerente, lo que no vi es eso de la sopa de rabo, pero buscaré :)
Espero que hayas tenido buenas Fiestas y que no te olvides de nosotrassssssssss
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacsss!
P.D. Vaya pedazo regalazos ains que suerte, eso por maja : P

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Con tu permiso, la haré con total seguridad.
Riquisima, es poco, solo con leer la receta sé que me gustará.
Un beso y hasta la vuelta.

Empar dijo...

Hola Patt. Seguro que está buenísimo, porque todos los ingredientes me gustan.
Que disfrutes de estos días y hasta pronto.
Un beso.

Isa dijo...

me encanta tu receta esas mezclas de sabores resultan estupendas
feliz 2010 y a disfrutar en la cocina
un beso

Maruja Limón dijo...

Me encanat esta receta.Una combinacion de sabores fantastica.Un besito y vuelve prontito.

mari dijo...

Vaya pintaza tiene, ya lo estoy haciendo después de Reyes...para empezar la dieta!!! jajaja. Mil besos wapa.

Lolah dijo...

Menuda combinación de sabores! Tiene que estar super sabroso, como le gusta a los mexicanos.
El cartero debe estar alucinado!
un besazo.

Silvia dijo...

Que exótico y rico!!Idel para despues de estos atracones.Muy bien Patt
Guapaaa un besico.

Maria Dolores dijo...

Seguro que me gusta esta receta tiene muy buena pinta.
Que regalo mas chulo has recibido de Susana y es que es un sol.
Cuidado con la crema de especuloos no la pruebes con la cuchara.
Besos ah y que bonito te has dejado el blog.

Clemenvilla dijo...

Pat: gracias por compartir esta súper-receta, la probaré porque el solomillo de cerdo es de las pocas carnes que me gusta y me gusta mucho.
Mira que eres!! el regalito no era para enseñarlo.
Un besito y que os traigan muchas cosas los reyes.
Deseando ver esas galletas que seguro que son espectaculares.

Chez Lola dijo...

Joooo que suerte!! claro que me corroe la envidia!! oye esa receta tiene una pinta de muerte...pero la sopa de rabo? no la oí nunca....donde la compras? bueno y ya nos cotarás que galletas son esas!!!! y nos lo dices asi...y te vas...ala!! besos guapísima

Marisa dijo...

Holaaaaa, ummm, me encantaría probar esta receta. En casa la mexcla de dulce con salado no te creas que tiene éxito, pero bien vale arriesgarse no te parece?
Espero impaciente ver tus galletas decoradas jejej
Un beso y felices reyeees!!!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee que ricoooooo y no lo he catao , la foto esta que se zaleeee wapi y seguro esta de muete ñan..ñan .
Yo tampoco he visto nunca sobres de rabo de buey , pero amos tampoco me prodigo muxo por esos lares del super jajaa.
Anotaitaaaa queda y encuanto encuentre el sobre del rabo palabrica que cae.
Guenooooooo no veas las ganas que tengo de ve esas galletas , ya me voy pidiendo unaaaaaa , que luego se acaban y no tengo na.
El regalo divivinisimooooooo de la muete , no se si lo has ganao en un concurso o te lo ha enviao porque tu lo vales poque eres un sol y te haces quere .
Que los majos te dejen muxaaaaaaas cositas y a tu marinovio asi como a Lola que estara como tos los peques atacaaaaa esperando a que lleguen.
Bicos mil wapisisisimaaaaaaaa.

Anónimo dijo...

Me encanta tú blog,ves yo no tengo ni idea de organizarme 1 historia de estas,no se de k ingrediente hablas esa receta la tienes muy currada,lo unico k puedo decirte es que los mexicanos usan mucho los jalapeños(un picante sabroso y suave que se consigue facilmente enlatado y,se conserva muy bien en 1 taper)a tus amigas(m encanta ver cuanta gente te quiere)que aunque la sopa de rabo de buey,suele estar entre las sopas maggy de toda la vida,si no dan con ella los paquetes de salsa Demi-glace o salsa española,les sirvn igual,tu ya sabes que estas salsas para solomillos se suelen acabar con nata asi que si no lo has hecho,imagino que es porque te gusta mas sin ella y bueno la otra salsa que suelen llevar junto a la perrins es 1poquito de salsa H:P,Rreinayo tambien estoy impaciente por ver tus galletitas,Felices dias en familia,besos y saludos para ti y los tuyos

Laura. dijo...

Pues menos mal que te has decidido a soltar la receta, por que la verdad es que pinta estupendamente.
Pero donde compras la sopa de rabo de toro? en la vida he visto eso.
Muchos besos y deseando ver tus galletas.

Caldebarcos dijo...

La recetita,desde luego,es pra compartirla, es diferente y siempre apetece comer diferente. Gracias por compartilla, eres un solete.
No tardes mucho, eh?
Biquiños
Ah! Y a mi si que me corroe la envidia con esos regalitos, jeje

Espe Saavedra dijo...

sabes?a mi madre no le gusta darme recetas porque dice que no quiere que estén por la red..la de la compota me la dio porque la habia sacado hace mil años de una revista..yo le digo que sino me las da,nadie de la familia las va a hacer y no se transmitiran,,,te cuento esto porque me he acordado al decir tu lo de compartir tu receta,que menos mal que lo has hecho porque te la copio pero ya...

Unknown dijo...

Feliz 2010!! Menudo cambio, me encanta la nueva imagen del blog!! La receta genial, a darle las gracias a tu marinovio por sacarle la receta al cocinero del restaurante,jaja. Un beso guapa

Zulima dijo...

La receta me encanta, tus regalos también (me quedo con el té), aquí no se encuentra pero yo lo tomaba en Francia, cuando iba a visitar a mi tía, dicho todo esto, lo que de verdad me corroe y da envidia es.....no, mejor son.....TUS GALLETAS....no me pienso mover de aquí hasta verlas.....jajajajajajaja....y te adelanto que...ten por seguro que las copiaré......


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

natalia dijo...

Viva tu marinovio por conseguirnos esta recetaaaaa! No soy muy de carne, pero combinada con piña y melocotón seguro que me encanta! Ya te contaré cuando la haga, pero promete, promete!

Un beso,y feliz año a los 3!

Marina dijo...

¡Hola Patt, guapísima!
¡Feliz año para ti ya para los tuyos!
Este solomillo tiene que estar riquísimo y es muy original, habrá que probarlo :)
¡Ah! Me encanta vuestra nueva cara bloguera! ¡Una monada, chica!
(¿Es una plantilla o la has diseñado tu? ¡Qué intriga!)
Muchos besitos para ti, para la pequeña Lola y para el marinovio ;)
Hasta pronto,
Marina

Juegos Ocultos dijo...

Qué pintaza, niñaaaaa!!! si es que cuando te pones me dejas con la boca abierta y babeando, jeje, bueno, tú eso ya lo sabes.. tendremos que probar esta receta que tiene que quedar de vicio para sorprender cuando tienes invitados!! besitos, guapisima!!

Cakemol dijo...

eehhnssss'????' tantas veces que he entrado a ver tu solomillo y no te he dejado un comentario??? con las ganas que tenía de ver la receta¡¡¡¡ creo que lo que ha ocurrido que tu ausencia me tiene trastornada jejeje........del solomillo espectacular, que ganas de hacerlo, le quito el melocotón que no puedo y "voalá"....ains te echo de menos¡¡¡ Besitos.lo mando fuerte para que te llege.....muuaksssssss

Mila dijo...

Menuda pinta tiene ese solomillo, y que combinación de sabores, seguro que está riquísimo,.
Gracias por compartirla.

Besos

Vero dijo...

LA comida mexicana es una de mis pasiones...
pero admito que jamas intenté prepararla yo... siempre fui a comer a afuera.
Pero tengo ganas de sorprender a mi novio, con una cena casera, en nuestro departamento en Buenos Aires con una rica comida preparada por mí....
asi que estoy considerando en animarme y probar este plato a ver que tal me sale. La ven muy complicada para arrancar preparando este solomillo si no tengo demasiada experiencia en la cocina?

Anónimo dijo...

El restaurante del que hablas podría ser uno que estaba en Morrojable fuerteventura, ?? 😃 Porque hace muchos años íbamos mí familia y yo a comer ése solomillo a la Mexicana, pero.. Desgraciadamente un año nos dijeron que el cocinero habia tenido un accidente y murió

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